O espinafre é uma hortaliça que traz benefícios para a saúde como prevenir anemias e câncer de cólon, pois é rico em ácido fólico e antioxidantes.
Esse vegetal pode ser consumido em saladas cruas ou cozidas, em sopas, refogados e sucos naturais, sendo uma opção fácil e barata para enriquecer a dieta com vitaminas, minerais e fibras.
Assim, incluir o espinafre na alimentação traz os seguintes benefícios:
- Prevenir a diminuição da visão com o avançar da idade, por ser rico no antioxidante luteína;
- Prevenir câncer de cólon, por conter luteína;
- Prevenir anemia, por ser rico em ácido fólico e ferro;
- Proteger a pele contra o envelhecimento precoce, por ser rico em vitaminas A, C e E;
- Ajudar a emagrecer, por ser pobre em calorias.
Para obter esses benefícios, deve-se consumir cerca de 90g de espinafre 5 vezes por semana, o que equivale a cerca de 3,5 colheres de sopa dessa hortaliça cozida.
O ideal é consumir o espinafre nas refeições principais, pois a absorção do seu antioxidante luteína aumenta com a gordura da refeição, normalmente encontrada nas carnes e nos óleos da preparação.
Além disso, para aumentar a absorção do ferro do espinafre, deve-se comer uma fruta cítrica na sobremesa da refeição, como laranja, tangerina, abacaxi ou kiwi, por exemplo.
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