A couve é fonte de minerais do complexo B como a niacina (vitamina B-3), ácido pantotênico (vitamina B-5), piridoxina (vitamina B-6) e riboflavina. As folhas e caules são boas fontes de minerais como ferro, fósforo, cálcio, cobre, manganês, selênio, potássio e zinco. É também fonte de vitamina e proteína.
Para quem imagina a couve somente como acompanhamento da nossa tradicional feijoada, saiba que as propriedades deste vegetal podem e devem ser muito mais exploradas nas refeições. Ela é saborosa, versátil, cheia de nutrientes e um grande aliado para quem quer emagrecer.
Veremos a seguir detalhes sobre os benefícios da couve, para que serve e as propriedades para boa forma e saúde.
A couve não só fornece boas doses de proteínas, fibras, cálcio e ferro, mas, assim como outros vegetais de folhas verdes, também fornece quantidades impressionantes de outras vitaminas e minerais essenciais que servem para o bom funcionamento do nosso organismo.
No combate a gordura, a couve oferece sabor, poucas calorias, saciedade ao estômago e nutrientes em abundância.
Portanto, ao preparar a próxima refeição, considere rasgar ou cortar algumas folhas de couve na salada, no suco, na sopa simplesmente refoga-la rapidamente para adquirir todos os benefícios.
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