Frutas que engordam: consuma com moderação!

Confira a lista das frutas mais calóricas!

Existem sim algumas frutas que engordam e elas geralmente estão presentes na mesa dos brasileiros com mais frequência do que se imagina. Saber quais são elas e a quantidade certa que você pode consumir vai te ajudar a comer bem sem prejudicar a sua alimentação. Essas frutas possuem mais açúcar ou gorduras do que outras e por isso devem ser consumidas com cautela por quem quer emagrecer. Mas, atenção! Como elas contêm nutrientes importantes, não elimine seu consumo por completo!

  1. Coco: Fruta rica em gordura e muito calórica. Cem gramas de coco contém cerca de 270 calorias. Apesar disso é uma fruta extremamente saudável. É recomendável consumir até uma colher de sopa de óleo de coco por dia, pois ajuda a manter o organismo mais saudável.
  2. Abacate: Essa fruta é rica em gorduras do bem. Apesar de ser bastante calórico (110 calorias em 100 gramas da fruta), o abacate é benéfico para a saúde. Para quem precisa emagrecer, consumir meio abacate, de preferência antes de praticar algum exercício físico, é uma boa opção de fonte energética.
  3. Açaí: O açaí é uma das frutas mais calóricas que existem. Cem gramas de açaí puro têm o equivalente a 250 calorias! Para piorar, criou-se o costume de consumir açaí batido com xarope de guaraná, que é rico em açúcar. Apesar de calórico, o açaí é um ótimo alimento energético e rico em antioxidantes, ajudando a combater os radicais livres e a fortalecer o organismo. Por isso você não precisa cortar o açaí completamente do cardápio. Apenas procure consumir, no máximo, duas vezes por mês, e de preferência sem o xarope de guaraná.
  4. Uvas: Asuvas são ricas em açúcares, o que nos leva a prestar atenção no seu consumo. Ainda que 100 gramas da fruta carreguem 17,5 gramas de açúcar e 70 calorias, é sempre melhor ingerir uvas no lugar de um doce na sobremesa. Elas também são antiinflamatórias e anticancerígenas, por isso seu consumo não deve ser totalmente evitado. Possuem também uma substância conhecida como resveratrol, que é importantíssima para o bom funcionamento de diversas células do nosso corpo.
  5. Banana: Abanana é calórica, pois contém cerca de 20 gramas de açúcar e 95 calorias para 100 gramas da fruta. Mas ainda sim é ótima fonte de fibras e potássio. Geralmente indicada como sobremesa (assada com canela) ou lanche entre as principais refeições, a banana pode ser consumida todos os dias, contanto que não ultrapasse uma unidade e que não haja consumo de outros doces.
  6. Caqui: Outra fruta rica em açúcar, o caqui pode conter até 15 gramas de açúcar em 100 gramas da fruta (e 58 calorias). Assim como no caso das uvas, o caqui é uma ótima alternativa para quem está largando os doces aos poucos e pode ser consumido como sobremesa ou quando a vontade de açúcar apertar.
  7. Frutas em calda: Aqui estão as verdadeiras vilãs. Frutas em calda (pêssego, abacaxi e figo são as mais populares) chegam a ser três vezes mais calóricas e conter o quádruplo de açúcar da mesma versão natural. Devem ser evitadas em todos os casos.

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