10 alimentos que previnem o câncer de mama

10 alimentos que previnem o câncer de mama

10 alimentos que previnem o câncer de mama: Prevenir o câncer de mama e outros é algo que a gente precisa carregar pra onde formos;

Em qualquer ocasião ou situação, prevenção é sempre muito bem vinda.

Não pesa e só faz bem. É praticamente uma filosofia de vida.

Por isso, aqui embaixo você vai encontrar uma lista de 10 alimentos que previnem um dos cânceres que mais matam mulheres no Brasil: o câncer de mama.

1 – Maçã

Além de prevenir o câncer de mama, ela ajuda na digestão e retarda o envelhecimento combatendo radicais livres. Filtra o sangue, reduz os níveis de colesterol contribuindo, assim, para a prevenção de cânceres digestivos.

2 – Feijão, ervilha e lentilha

Esses grãos inibem a invasão de células cancerígenas e controlam os níveis de gordura e glicemia no sangue. Previnem doenças digestivas e cardiovasculares.

3 – Azeite de oliva

O azeite tem propriedades capazes de danificar o gene cancerígeno que aparece em cerca de 25 a 30% dos casos de câncer de mama

4 – Cereais

Fonte de fibras, os cereais ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue, regular as funções do intestino e ajudam a prevenir diversos tipos de câncer como o de cólon.

5 – Leite

O leite e seus derivados ajudam muito na prevenção de diversos cânceres em função de seus diversos nutrientes que fortalecem o sistema imunológico.

Como se sabe, o leite é uma importante fonte de cálcio, minerais e vitaminas, que fornecem energia às células e melhora a concentração.

6 – Frutas vermelhas

Morango, cereja, ameixa, amora e diversas outras frutas vermelhas têm propriedades anticancerígenas que diminuem os riscos de aparecimento de tumores e os neutralizam.

Além disso, também têm ação antioxidante, o que retarda o envelhecimento.

7 – Broto de alfafa

Esses brotos têm propriedades que auxiliam muito na ausência de ferro, melhora a circulação sanguínea e aumenta a imunidade do corpo. Rico em fibras, tem alta concentração de minerais e é pouco calórico.

8 – Bacalhau

É rico em Ômega-6 e Ômega-3, que são muito importantes pra diminuir colesterol ruim e triglicerídeos. Também contém várias vitaminas, entre elas, as vitaminas A1, B2 e C, além de minerais como potássio, magnésio, fósforo e cálcio.

Na lista de propriedades, também têm ácido graxo, que é essencial para o sistema imunológico. Auxilia também na prevenção de doenças cardiovasculares, hipertensão e doenças inflamatórias.

9 – Alho

Ele é antioxidante e, por isso, retarda o envelhecimento das células, fortalece o coração e o sistema respiratório. Ele reduz os riscos de câncer de mama como também de estômago, pâncreas e esôfago.

10 – Cúrcuma e Açafrão-da-terra

Esse ingrediente de cor amarela intensa é extraído das raízes da cúrcuma longa, uma planta da família do gengibre, muito comum na Índia. Ele inibe o aparecimento de células cancerígenas pelo organismo.

Os 10 alimentos que previnem o câncer de mama.

O Câncer de mama pode ser evitado, use o alimento como seu remédio 🙂

Facebook/ Instagram / Whatsapp

Mais postagens do Blog? Clique aqui.

Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.