Para uma alimentação equilibrada, saudável e saborosa, é preciso utilizar ingredientes frescos, naturais e minimamente processados. Ou seja, comida de verdade!
O Brasil é um dos maiores produtores agrícolas do mundo e, como consequência, lideramos o ranking de uso de substâncias nocivas — afinal, para dar conta de tanta demanda, a produtividade recebe esse indigesto incentivo.
O resultado é que, embora exista uma tendência de inclusão de alimentos mais nutritivos em nosso cardápio, muitas vezes eles contêm substâncias que podem prejudicar a nossa saúde.
Em longo prazo, esses elementos podem causar intoxicações, problemas neurológicos, males cardíacos etc. Por isso, é cada vez mais recomendado o consumo de produtos conhecidos como comida de verdade.
O que é comida de verdade?
Comida de verdade nada mais é do que a comida caseira que preparamos em nossa casa utilizando ingredientes naturais, nutritivos e sem adição de substâncias químicas como corantes, conservantes, aromatizantes, estabilizantes etc.Nesse grupo, podemos incluir alimentos que têm origem na natureza e são provenientes de animais e plantas. Confira alguns exemplos de comida de verdade:
- frutas (maçã, banana e abacate);
- legumes (brócolis, espinafre e tomate);
- verduras (alface, rúcula e agrião);
- tubérculos (mandioca, batata e batata-doce),
- peixes e frutos do mar;
- ovos e carnes (de frango, bovina e suína).
Produtos pouco processados também podem ser incluídos no grupo. São os alimentos que passaram por pequenas intervenções, porém, sem adição de outros ingredientes.
Por que consumir comida de verdade?
Devido à correria diária e a tecnologia, muitas famílias utilizam opções de comidas industrializadas para substituir as refeições diárias. Apesar de serem alternativas práticas para o dia a dia, seu consumo frequente não é recomendado por médicos e nutricionistas.
Quais são os benefícios da comida de verdade?
São mais nutritivas
- São mais nutritivas;
- São mais ricas em proteínas;
- São livres de açúcares refinados;
- Não têm gorduras artificiais;
- Ajudam a comer mais devagar;
- Têm mais fibras solúveis.
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